Деловые люди Южной Кореи в Самарканде

Прибывшие в нашу страну представители деловых кругов Южной Кореи провели в Самарканде встречу с ответственными работниками областного территориального управления Торгово-промышленной палаты Узбекистана и предпринимателями области.

На встрече отмечалось, что торгово-экономическое партнерство между Узбекистаном и Республикой Корея все более расширяется. После государственного визита Президента нашей страны в Южную Корею 22-25 ноября 2017 года эти связи подняты на качественно новый уровень. Нынешний визит корейских деловых людей в нашу страну является практическим воплощением реализации соглашений, достигнутых главами двух государств.

Гости ознакомились с экономикой Самаркандской области, производственными и инвестиционными возможностями, удобствами, созданными для зарубежных инвесторов. Предприниматели области рассказали о своей деятельности и планах по ее расширению.

— Президент Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Южную Корею особо затронул созданные в Узбекистане преференции для зарубежных деловых людей, возможности для вложения инвестиций, — говорит южнокорейский предприниматель Ли Су Сунг. — В ходе поездки в вашу страну мы убедились в этих благоприятных условиях. Перед приездом в Самарканд мы посетили Хиву и Бухару. Побеседовали с предпринимателями, внимательно ознакомились со сферой производства и обслуживания, увидели наличие очень больших возможностей по развитию туризма. Договорились сотрудничать в этой сфере.

Представители предприятий Южной Кореи по производству пряжи и текстиля, переработке пластика и отходов, производству окон, огнеупорных стройматериалов, энергосберегающих ламп, теплиц с компьютеризированным капельным орошением, ветеринарных препаратов, по выращиванию, переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции, разработке специальных программ для смартфонов выразили готовность сотрудничать с самаркандскими предпринимателями в этих сферах.

 

Голиб Хасанов, УзА

  05.02.2018, 08:56  |    73 Просматривали раз

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.